avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска белградская БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Закуска белградская БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Югосла́вия #отпуск #кабачки...
40 м ин
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт. (650 гр)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (у меня копченая) 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) 0,5 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Орегано (сухой) 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
2
Баклажаны помыть, дать воде стечь.
3
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
4
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи. Дольки баклажан разложить на противень, сверху нарезанные помидоры, тертый сыр и зелень, и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.
5
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус. Вылить соус на баклажаны, перемешать. Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!