Закуска белградская БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Югосла́вия #отпуск #кабачки...
40 м ин
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (650 гр)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) 1 ч. л.
- Базилик (сухой) 0,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Орегано (сухой) 0,5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твердый 50 г.
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
2
Баклажаны помыть, дать воде стечь.
3
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
4
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи. Дольки баклажан разложить на противень, сверху нарезанные помидоры, тертый сыр и зелень, и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.
5
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус. Вылить соус на баклажаны, перемешать. Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!