Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски

Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Итальянский рецепт курицы в маринаде, запеченной с сухариками. Это очень вкусно,...
8

Ингредиенты

курица 1-1,2 кг
для маринада:
чеснок 2 зубч.
лук 1 шт
итальянские (прованские) травы 1 ч.л
паприка молотая 1 ч.л
сок лимона 1-2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.. с горкой
оливковое масло 3-4 ст
соль
для сухариков:
хлеб 300 гр
сыр 40-50 гр
оливковое масло 3-4 ст
соль, специи
для салата:
помидоры
перец
листья салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада. Залить им подготовленные (помытые и обсушенные) кусочки курицы. Оставить минимум на час. Я взяла бёдра, но можно любые части, можно даже взять целую курицу и поделить на кусочки. Выложить курицу на противень и запечь в разогретой до 190-200 град. духовке 30-35 минут.
2
Тем временем, порезать крупными кусками хлеб. Перемешать с тертым сыром, маслом, специями. Когда курица будет готова, достать из духовки. Если на противне много жидкости, её слить. Разложить кусочки хлеба с сыром между кусочками курицы. И отправить в духовку ещё минут на 10. Сделать салат, разложить его на блюде, сверху уложить курицу, на курицу сухари.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!