
Курочка, запеченная с хлебом, по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Итальянский рецепт курицы в маринаде, запеченной с сухариками. Это очень вкусно,...
Ингредиенты
- Курица 1-1,2 кг
- для маринада:
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Итальянские (прованские) травы 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Сок лимона 1-2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.. с горкой
- Оливковое масло 3-4 стак.
- Соль
- для сухариков:
- Хлеб 300 г
- Сыр 40-50 г
- Оливковое масло 3-4 стак.
- Соль, специи
- для салата:
- Помидоры
- Перец
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Измельчить в блендере все ингредиенты для маринада. Залить им подготовленные (помытые и обсушенные) кусочки курицы. Оставить минимум на час. Я взяла бёдра, но можно любые части, можно даже взять целую курицу и поделить на кусочки.
Выложить курицу на противень и запечь в разогретой до 190-200 град. духовке 30-35 минут.
2
Тем временем, порезать крупными кусками хлеб. Перемешать с тертым сыром, маслом, специями.
Когда курица будет готова, достать из духовки. Если на противне много жидкости, её слить. Разложить кусочки хлеба с сыром между кусочками курицы. И отправить в духовку ещё минут на 10.
Сделать салат, разложить его на блюде, сверху уложить курицу, на курицу сухари.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.841753
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями