avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиками и вишней

Пирог с персиками и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Комякова
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 300 г
  • масло сливочное + 1 ст. л. для смазывания формы 160 г
  • соль 0,3 ч. л
  • Начинка:
  • персики 600 г
  • вишня или черешня 250 г
  • сахар коричневый 100 г
  • мука кукурузная 25 г
  • соль 0,3 ч. л
  • Отдельно:
  • молоко 1 ст. л
  • сахар коричневый 1 ст. л

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку с солью.
2
Сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек.
3
Влить по одной 3–5 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
4
Сформовать из теста 2 шара, один больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
5
Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
6
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
7
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом.
8
На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
9
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
10
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 1 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипнуть края.
11
Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром.
12
Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!