Лимонный чизкейк🍋

Лимонный чизкейк🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Очень нежный, сливочный, таящий во рту, с приятным, некислым вкусом лимончика🤤 Пока...
1 час
7 порций
7

Ингредиенты

Песочная основа (диаметр формы 18 см)
гр песочного печенья (у меня "Юбилейное" классическое) 280
гр сливочного масла 120
Начинка:
гр сыра "Маскарпоне" 500
гр сахара 150
куриное яйцо 1
куриных желтка 2
сливок 33% 60 мл
ст ложки сметаны 25% 2
ст ложки пшеничной муки 3
Цедра одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчите в блендере, добавьте к нему размягчённое либо растопленное сливочное масло и ещё раз прогоните. Утрамбуйте по форме диаметром 18 см, сделав высокие бортики (и да, забыла сказать, перед тем, как поставить форму на противень (если у вас не разьёмная, а КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО), застелите его пергаментом). Уберите основу в холодильник на 15 минут.
2
Пока охлаждается песочный корж, сделайте сам чизкейк. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: маскарпоне, сахар, яйцо, два желтка, сливки сметану, муку, всё взбейте миксером на самой низкой скорости до однородности. Добавьте в полученную массу натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, аккуратно вмешайте её лопаточкой.
3
Достаньте песочную основу из холодильника, вылейте на неё сырную смесь. Немного покрутите противень или постучите им об стол, чтобы всё равномерно распределилось.
4
В духовку разогретую до 200° в самый низ сначала поставьте небольшую форму (у меня круглая, стеклянная), наполовину наполненную кипятком. После отправьте туда чизкейк на 10 минут. Затем снизьте температуру до 105° и выпекайте 1 час.
5
Когда время выпекания истечёт, оставьте чизкейк доходить в выключенной духовке 20 минут. После достаньте и полностью остудите его до комнатной температуры (займёт минут 30). Уберите остывший чизкейк в холодильник на ночь.
6
На следующий день достаньте тортик, снимите с него кольцо, переложите его на крупную тарелку. Вот и всё, наслаждайтесь)) Уверена, что ваши усилия были не напрасны😉 Приятного всем аппетита!😊 Р.S. Решила немного заморочиться и для украшения засушить в духовке лимончики. Противень застелила пергаментом, выложила три тонко нарезанных пластика лимона, с двух сторон немного присыпанных сахарком, и сушила при 75-80° где-то час-полтора.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!