Лимонный чизкейк🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень нежный, сливочный, таящий во рту, с приятным, некислым вкусом лимончика🤤 Пока...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- Песочная основа (диаметр формы 18 см)
- гр песочного печенья (у меня "Юбилейное" классическое) 280
- гр сливочного масла 120
- Начинка:
- гр сыра "Маскарпоне" 500
- гр сахара 150
- куриное яйцо 1
- куриных желтка 2
- сливок 33% 60 мл
- ст ложки сметаны 25% 2
- ст ложки пшеничной муки 3
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье измельчите в блендере, добавьте к нему размягчённое либо растопленное сливочное масло и ещё раз прогоните. Утрамбуйте по форме диаметром 18 см, сделав высокие бортики (и да, забыла сказать, перед тем, как поставить форму на противень (если у вас не разьёмная, а КОНДИТЕРСКОЕ КОЛЬЦО), застелите его пергаментом). Уберите основу в холодильник на 15 минут.
2
Пока охлаждается песочный корж, сделайте сам чизкейк. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: маскарпоне, сахар, яйцо, два желтка, сливки сметану, муку, всё взбейте миксером на самой низкой скорости до однородности. Добавьте в полученную массу натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, аккуратно вмешайте её лопаточкой.
3
Достаньте песочную основу из холодильника, вылейте на неё сырную смесь. Немного покрутите противень или постучите им об стол, чтобы всё равномерно распределилось.
4
В духовку разогретую до 200° в самый низ сначала поставьте небольшую форму (у меня круглая, стеклянная), наполовину наполненную кипятком. После отправьте туда чизкейк на 10 минут. Затем снизьте температуру до 105° и выпекайте 1 час.
5
Когда время выпекания истечёт, оставьте чизкейк доходить в выключенной духовке 20 минут. После достаньте и полностью остудите его до комнатной температуры (займёт минут 30). Уберите остывший чизкейк в холодильник на ночь.
6
На следующий день достаньте тортик, снимите с него кольцо, переложите его на крупную тарелку. Вот и всё, наслаждайтесь)) Уверена, что ваши усилия были не напрасны😉 Приятного всем аппетита!😊 Р.S. Решила немного заморочиться и для украшения засушить в духовке лимончики. Противень застелила пергаментом, выложила три тонко нарезанных пластика лимона, с двух сторон немного присыпанных сахарком, и сушила при 75-80° где-то час-полтора.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!