
Лимонный чизкейк 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Обязательно к приготовлению.
Он нереально вкусный.
Инстаграм annave_food
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Желатин 7 г
- Молоко 50 мл
- Сметана 70 г
- Сливочный сыр 250 г
- Сгущённое молоко 150 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Жирные сливки 33% 150 г
- Пищевой краситель (жёлтый)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме сливок).
2
Готовим песочную основу. В блендере или скалкой измельчить печенье в крошку. Растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем сливочное масло к песочной кошке и перемешиваем. Масса должна получиться как мокрый песок.
3
В разъемную форму утрамбовать печенье,бортики делать не надо.Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Время начинки.
Молоко смешиваем с желатином до однородной массы и убираем в сторону.
5
Далее добавляем сгущёнку с лимонным соком к массе сливочного сыра. Все хорошо взбиваем до однородной консистенции.
6
Нагреваем желатин и растворяем все комочки.должна получится однородная масса.
7
Далее желатин вливаем в массу со сливочным сыром, добавляем каплю пищевого жёлтого красителя (по желанию), все хорошо перемешиваем и выливаем в форму с печеньем (которая у нас стояла в холодильнике).
8
Украшаем по желанию.
Я взбила сливки с сахарной пудрой и посыпала песочной крошкой.
9
Ингредиенты рассчитаны на маленькую форму.
Если у вас форма диаметром 20'23 см,то увеличьте пропорции в 2 раза.
📌 Не бойтесь лимонного сока-вкус получается обалденный.
10
Убираем в холодильник,в идеале на ночь.
Больше рецептов в инстаграм annave_food



4.851659
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)