Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Для теста: Форма 22 см
- Мука 130 г
- Сливочное масло 60 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- цедры лимона Немного
- Сметана/натуральный йогурт 1 ст.л
- Для заливки:
- Творог 500 г
- Крахмал 1 ст.л
- Сметана/натуральный йогурт 5 ст.л
- Яйцо 2 шт
- Сахар 3 ст.л
- Цедра лимона
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. Готовим тесто: Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно смешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 5 мин.
2. Готовим заливку: все ингредиенты тщательно смешиваем (но лучше взбить в блендере до однородности)
3. Достаем тесто из морозильной камеры, раскатываем и выкладываем в форму. Затем выкладываем заливку.
Выпекать при температуре 180°, минут 45.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями