avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Лимонный чизкейк"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Лимонный чизкейк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Невероятно вкусное мягкое творожное печенье с лимонным ароматом и тонкой корочкой из...
1 час 30 минут
2 противня
1

Ингредиенты

  • творога или творожного сыра 225 г
  • сливочного масла 115 г
  • сахара 200 г
  • ванильного сахара 10 г
  • соли 1/4 ч. л.
  • лимонной цедры 2 ст. л.
  • лимонного сока 20 мл
  • яйцо 1
  • желток 1
  • муки 270 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • сахарной пудры для обваливания Примерно 60 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔰Взбить масло комнатной температуры и творог до пышности. 🔰Добавить сахар, ванильный сахар, соль, лимонные цедру и сок. Перемешать. 🔰Добавить яйцо и желток. Взбивать массу минуты 2.
2
🔰Затем за 2 раза добавить муку с разрыхлителем. После первой порции муки тесто можно месить миксером. После второй порции перемешивать ложкой или сменить насадки миксера. Тесто получается вязкое и липкое. 🔰Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, а можно и на всю ночь. Я держала тесто в холодильнике ночь.
3
🔰В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру. 🔰Слегка влажными руками лепить шарики размером с шарик для настольного тенниса и обваливать их в сахарной пудре. ⚠️По невниманию заготовки для первого противня я расплющила. Это не повлияло на вкус, но из-за этого на печенье во время выпечки не образовались красивые трещинки (последнее фото). 🔰Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Печенье должно немного "расплыться" и покрыться трещинками. ⚠️Не ждите румянца, чтобы не пересушить печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1