
Печенье "Лимонный чизкейк"
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусное мягкое творожное печенье с лимонным ароматом и тонкой корочкой из...
1 час 30 минут
2 противня
1
Ингредиенты
- творога или творожного сыра 225 г
- сливочного масла 115 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 10 г
- соли 1/4 ч. л.
- лимонной цедры 2 ст. л.
- лимонного сока 20 мл
- яйцо 1
- желток 1
- муки 270 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- сахарной пудры для обваливания Примерно 60 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔰Взбить масло комнатной температуры и творог до пышности.
🔰Добавить сахар, ванильный сахар, соль, лимонные цедру и сок. Перемешать.
🔰Добавить яйцо и желток. Взбивать массу минуты 2.
2
🔰Затем за 2 раза добавить муку с разрыхлителем. После первой порции муки тесто можно месить миксером. После второй порции перемешивать ложкой или сменить насадки миксера. Тесто получается вязкое и липкое.
🔰Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа, а можно и на всю ночь. Я держала тесто в холодильнике ночь.
3
🔰В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру.
🔰Слегка влажными руками лепить шарики размером с шарик для настольного тенниса и обваливать их в сахарной пудре.
⚠️По невниманию заготовки для первого противня я расплющила. Это не повлияло на вкус, но из-за этого на печенье во время выпечки не образовались красивые трещинки (последнее фото).
🔰Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Печенье должно немного "расплыться" и покрыться трещинками. ⚠️Не ждите румянца, чтобы не пересушить печенье.



4.841806
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)