Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Нежный, тающий сливочный десерт с освежающей кислинкой.
d 20 см
Ингредиенты
- гр сливочный сыр 250
- гр сахар 70
- яйцо 2 шт
- гр сливки 33% или жирная сметана 50
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- лимон (вся цедра и половина сока) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочный сыр и сахар смешать до одного состояния.
2
По одному добавляем в сыр яйца, перемешивая каждый раз до однородности.
3
Крахмал смешать со сливками и влить тонкой струйкой в сыр, перемешать.
4
С лимона снять цедру, только самую яркую часть и отдать сок. Ввести цедру и половину сока в массу и снова хорошо перемешать.
5
Форму для выпечки плотно обернуть фольгой так, чтоб вода не попала через неё в форму.
6
Выпекать чизкейк на паровой бане в разогретой духовке до t 160C примерно 1 час 20 мин. Готовый чизкейк в форме убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Хорошо охлаждённый чизкейк аккуратно достаём из формы и используем по назначению. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!