Творожно-лимонный чизкейк в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
#чизкейк #cheesecake #выпечка
9 порций
Ингредиенты
- печенья "Топленое молоко" 300 гр.
- сливочного масла 180 гр.
- творога 500 гр.
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- густой сметаны 100 гр.
- ванилина 1 пакетик
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в порошок.
2
Масло растопить и добавить к печенью. Перемешивая, замесить тесто.
3
Выложить его на дно формы, образую бортики.
4
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 190 С.
5
Погружным блендером довести творог до однородной массы, добавить сахар, ванилин и продолжать блендировать.
6
Добавить сметану и перемешивать венчиком или силиконовой лопаткой. Добавить яйца и цедру лимона.
7
Выложить творожную массу на корж и отправить в духовку на 60 мин при 160 С. На дно духовки рекомендую ставить ёмкость с водой, чтоб корж не пересылал при выпечке.
8
Когда наш чизкейк остыл положить его в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!