Лимонный чизкейк с желе 🍋

Готовить его очень просто, но каков он на вкус 😋🍋 Форма 22 см.

Ингредиенты

Печенье 200 гр
Слив масла 80 гр
Суфле
Сметана 350 гр
Творог 400 гр
Сахар 130 гр
Желатин 20 гр + 80 гр воды
Лимон 1 шт
Ванильный экстракт/сахар
Куркума пол ч. л.
Желе
Желатин 10 гр
Лимон 1/2 шт
Сахар 20 гр
Вода 100 гр
Лимонный экстракт
30-40 мин
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье перемолоть в крошку, масло растопить и добавить в печенье. Перемешать. Выложить в форму застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.
2
Лимон помыть и натереть с него цедру. Выжать сок.
3
В миске смешать творог, сметану, сахар, цедру и сок лимона. Пробить массу блендером.
4
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Развести в микроволновке 30 сек или пока крупинки не разойдутся. Не перегрейте.
5
Добавить желатин к суфле и хорошо перемешать. Вылить в форму поверх печенья. Убрать в холодильник на 30 мин.
6
Сделаем желе пока застывает мусс. Для желе половину лимона делим пополам. Одну половинку нарезать кружочками а из второй выжать сок. К соку добавить воду, сахар, желатин и экстракт (по желанию). Дать набухнуть. Развести в микроволновке 30 сек или пока крупинки не разойдутся. Не перегрейте.
7
На суфле выложить дольки лимона и залить сверху желе. Убрать в холодильник на 1-2 час чтобы полностью застыл.
8
Приятного аппетита 🥰😊
...
19 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!