Лимонный чизкейк с желе 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
Готовить его очень просто, но каков он на вкус 😋🍋 Форма 22 см.
30-40 мин
8
Ингредиенты
- Печенье 200 гр
- Слив масла 80 гр
- Суфле
- Сметана 350 гр
- Творог 400 гр
- Сахар 130 гр
- Желатин 20 гр + 80 гр воды
- Лимон 1 шт
- Ванильный экстракт/сахар
- Куркума пол ч. л.
- Желе
- Желатин 10 гр
- Лимон 1/2 шт
- Сахар 20 гр
- Вода 100 гр
- Лимонный экстракт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенье перемолоть в крошку, масло растопить и добавить в печенье. Перемешать. Выложить в форму застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.
2
Лимон помыть и натереть с него цедру. Выжать сок.
3
В миске смешать творог, сметану, сахар, цедру и сок лимона. Пробить массу блендером.
4
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Развести в микроволновке 30 сек или пока крупинки не разойдутся. Не перегрейте.
5
Добавить желатин к суфле и хорошо перемешать. Вылить в форму поверх печенья. Убрать в холодильник на 30 мин.
6
Сделаем желе пока застывает мусс. Для желе половину лимона делим пополам. Одну половинку нарезать кружочками а из второй выжать сок. К соку добавить воду, сахар, желатин и экстракт (по желанию). Дать набухнуть. Развести в микроволновке 30 сек или пока крупинки не разойдутся. Не перегрейте.
7
На суфле выложить дольки лимона и залить сверху желе. Убрать в холодильник на 1-2 час чтобы полностью застыл.
8
Приятного аппетита 🥰😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями