avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные печеньки без сахара

Яблочные печеньки без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана Алексеенко
Вкусные печеньки без сахара, быстро, просто и легко.
30мин
3 порции
2

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Разрыхлителя 0.5 ч.л.
  • Сладких яблок среднего размера 1-1.5

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Перетираем яблоки в пюре. У меня получилось 100 г пюре с одного яблока. Чем слаще яблоки и чем больше пюре, тем вкуснее получится кекс.
2
Добавляем 60 мл масла в пюре и перемешиваем до более-менее однородной массы.
3
Муку и разрыхлитель просеиваем. Я добавила немного меньше разрыхлителя (не хватило), посмотрим что получится.
4
Постепенно добавляем пюре с маслом в муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Количество масла зависит от густоты пюре которое получилось у вас изначально. Если тесто липнет добавьте муки, а если слишком тугое то добавьте масла.
5
В итоге у нас получается вот такое тесто. Не липкое и плотное.
6
Теперь лепим печенье и выкладываем на пергамент, маслом его не смазываем.
7
Получается 11 средних печенек. Теперь ставим их в духовку и выпекаем около 20 мин при температуре 180°С. Лучше проверять их готовность, т. к. духовки у всех разные.
8
Я вынула печеньки, как только они подрумянились. Получились почти не сладкие сухонькие печеньки, с молочком будет ооочень вкусно. По желанию вы можете использовать разное пюре, добавить сахар или корицу по вкусу.
9
Спасибо что посмотрели мой рецепт, обязательно готовьте вместе со мной!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добавила корицу, очень вкусненько вышло:)
15 августа 2020 г.
Ответить
Милана - спасибо за безсахарный рецепт печенек! Очень вкусно!
8 октября 2020 г.
Ответить