avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Шоколадно-кокосовое печенье без сахара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Шоколадно-кокосовое печенье без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Печникова
Очень вкусное, мягкое и полезное печенье. Постаралась минимизировать количество...
40 мин
4

Ингредиенты

  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Сахарозаменителя (у меня эритрит) 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Кокосовой стружки или 100 гр стружки + 50 гр кокосовой муки 150 г
  • Крупных яйца 2
  • Пшеничной муки 100 г
  • Рисовой муки 100 г
  • Разрыхлителя 5 гр (ч. л.с горкой)
  • Какао (+/- 10 гр, ориентируйтесь на свой вкус) 30 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Соединить пшеничную и рисовую муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Перемешать и просеять через сито.
2
Добавить сахарозаменитель, соль, перемешать.
3
Добавить порезанное кубиками сливочное масло.
4
Перетереть смесь в крошку до состояния мокрого песочка. Удобнее делать это в миксере с насадкой лопатка.
5
Добавить яйца, перемешать до однородности. Должна получиться сыроватая однородная масса.
6
Вмешать в тесто кокосовую муку и стружку. Если тесто липнет к рукам, можно добавить ещё кокосовой, рисовой или пшеничной муки. Выместить тугое тесто.
7
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
8
Из охлажденного теста скатать шарики или шайбочки и выложить на противень застеленный пергаментом
9
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Долго держать в духовке не советую, тк печенье станет сухим и жестким. 15 минут выпекаем и проверяем. Если дно печенья подрумянилось, можно доставать.
10
Хранить печенье можно до 5 дней при комнатной температуре под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4