
Японские пышные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#отпуск #япония
Ингредиенты
- Яйца 4
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 3 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Масло для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Беру 4 яйца, отделяю белки от желтков.
2
К желткам добавляю 3 столовых ложки молока, щепотку ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя.
Добавляю одну столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки и все взбиваю.
3
Отдельно взбиваю белки и 3 столовых ложки сахара.
Аккуратно соединяю белки со взбитыми желтками с мукой.
4
Беру глубокую сковороду с крышкой👆, нагреваю на среднем огне, смазываю дно и сокращаю огонь до очень медленного, на электрической керамической плите значение 2 из возможных 9.
Беру сервировочное кольцо и смазываю тщательно внутреннюю поверхность.
5
Кладу сервировочное кольцо на дно сковороды, выкладываю в него готовое тесто на 2/3 и накрываю крышкой.
6
Выпекаю с одной стороны до тех пор, пока не схватится тесто сверху.
Затем с ловкостью ниндзя переворачиваю кольцо с тестом при помощи тонкой широкой металлической лопатки и выпекаю с другой стороны.
Готовность проверяю тонкой деревянной шпажкой.
7
Приятного аппетита.🍴



4.841785
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями