Яблочный пирог "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Название говорит само за себя... Нежнейший и просто тающий во рту пирог несомненно...
Ингредиенты
- сладких яблок 5 шт.
- яйца 2 шт.
- молока 100 мл.
- сливочного масла 20 г.
- муки 100 г.
- лимонного сока несколько ложек
- сахар и ванильный сахар по вкусу
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно ввести просеянную муку и быстро перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян и при помощи специальной терки нарезать на тонкие слайсы, полить лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели и приобрели приятный кисловатый вкус).
3
Яблоки добавлять в тесто в 3-4 приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яблочные дольки не сломались и при этом каждый кусочек был в тесте.
4
Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить яблоки, плотно прижимая лопаткой, чтобы не оставалось зазоров.
5
Выпекать при 180 °С 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Остудить в форме около 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6
Может показаться, что тесто влажное, но это не так... оно пропеклось и превратилось в крем. 1 часа достаточно, чтобы пирог пропекся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями