avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Неженка"
Яблочный пирог "Неженка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена ✈️
Название говорит само за себя... Нежнейший и просто тающий во рту пирог несомненно...

Ингредиенты

  • Сладких яблок 5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки 100 г
  • Лимонного сока несколько ложек
  • Сахар и ванильный сахар по вкусу
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно ввести просеянную муку и быстро перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян и при помощи специальной терки нарезать на тонкие слайсы, полить лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели и приобрели приятный кисловатый вкус).
3
Яблоки добавлять в тесто в 3-4 приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яблочные дольки не сломались и при этом каждый кусочек был в тесте.
4
Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить яблоки, плотно прижимая лопаткой, чтобы не оставалось зазоров.
5
Выпекать при 180 °С 1 час. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Остудить в форме около 30 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6
Может показаться, что тесто влажное, но это не так... оно пропеклось и превратилось в крем. 1 часа достаточно, чтобы пирог пропекся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями