Печенье рассыпчатое с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin🌳 ✈️
По рецепту Марины Петрушенко с небольшими изменениями на свой вкус! Печенье получилось...
1ч 30 мин
много
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 гр
- сметаны 100 гр
- муки 300 гр
- сахара 4 ст. ложки
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванилина 1 пакетик
- крахмала 2 ч. ложки
- ягод смородины Стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Добавить в него сметану, разрыхлитель, ванилин, 3 ложки сахара. Вымешать венчиком. Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто, чтобы отлипало от рук. Отставить готовое тесто в холодильник. Пока делаем начинку.
2
Смородину смешать с сахаром - 1 большая ложка с горкой. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
3
Противень выстелить бумагой для выпечки. Десертной ложкой (чтобы отмерять одинаковые порции) берем тесто, скатываем шарик, немного сплющить. Выложить на противень и сделать в середине углубление для ягод. Затем, когда все корзиночки будут готовы, разложить в углубления ягодную начинку.
4
Выпекать на 200 градусов до готовности, около 40 минут. Обязательно дать остыть печенью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!