Нудли по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Любое мясо или птицу)
- Картофель
- лук, морковь
- Соль, перец
- Для нудлей:
- Кефира 0,5 стакана
- Сода 1/4 ч.л
- Соль
- Мука - сколько возьмет
- Чеснока 3 зубка
- Укропчик
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Поджарить лук с морковкой. Добавить мясо, порезанное не мелко, но и не крупно, соль, перец. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать воду.
Пока мясо тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
2
Картошку разрезать на 4 части.
Добавляем картошку в мясо, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропом. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
3
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4