ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перцы фаршированные куриным фаршем и басмати

Перцы фаршированные куриным фаршем и басмати

Рецепт с фото пошаговый

Автор HomemadeFood ✈

Ингредиенты

  • перцев 9 шт
  • куриного фарша 400 гр.
  • рис басмати 100 гр
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • Свежая зелень укроп петрушка кинза
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соли гималайская 2 ч.л
  • Смесь 5 перцев
  • Хмели-сунели
  • Чеснок 3 зуб
  • Топленое масло 20 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис, перемешиваем с фаршем. Добавляем шинкованию зелень, ложку соли гималайской, ложку смеси перцев, ложку хмели-сунели. Хорошенько все перемешиваем.
2
3
Вырезаем сердцевину у 8 перцев и начиняем фаршем. Укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в вертикальном положении. Готовим зажарку.
4
Нарезаем тонко лук и обжариваем в топленом масле до золотистой корочки, добавляем морковь тертую на крупной тёрке, обжариваем пару минут. Далее шинкуем один перец тонкой соломкой, добавляем в зажарку. Обжариваем пару минут, далее добавляем помидор нарезанный тонкими дольками и томатную пасту, обжариваем ещё пару минут, в конце добавляем ложку соли и давленный чеснок.
5
Выкладываем зажарку поверх перцев и аккуратно заливаем перцы водой до края. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на слабый и тушим 40 мин. Подаём со свежей зеленью и сметаной.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!