avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша по-азиатски

Лапша по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус блюда мысленно перенесет вас в...

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт
  • Яичная лапша 200 гр
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец чили 1/2 шт
  • Манка 2 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🔲 Филе нарежьте длинными полосками, так, чтобы такой кусочек было удобно брать палочками или вилкой. Курицу немного посолите и поперчите, запанируйте в манке (1-2 ст. л.), чтобы у нее получилась румяная хрустящая корочка.
2
К кусочкам филе добавьте несколько слайсов перца чили. Теперь подрумяньте курицу вместе с перцем чили на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 8-10 минут.
3
Черенок сельдерея (1 шт.) нарежьте кубиками толщиной 3-5 мм. Лук (1 шт.) нарежьте полукольцами. Таким же образом поступайте с морковью (1 шт.). Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились. Оставшийся перец чили нарежьте тонкими полосками и добавьте к нему имбирь.
4
Слайсы чили отправьте в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте в течение 30 секунд и добавьте сырые яйца (2 шт.). Сразу же все хорошо перемешивайте лопаткой, чтобы яйца схватились.
5
Добавьте в сковороду остальные подготовленные овощи: морковь, сельдерей, лук и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.Добавьте соевый соус (4-5 ст. л.)
6
🔲Яичную или рисовую лапшу (200 г) приготовьте по инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте. Выпаривайте жидкость в течение 3 минут, периодически помешивая.
7
Теперь курицу добавьте в сковороду к овощам и тушите еще в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. 🔲Лапша с курицей готова. При подаче украсьте блюдо зеленым луком (3-5 перьев) и четвертинками лимона (1 шт.). Когда будете есть лапшу с курицей, можете выдавить в нее сок лимона, чтобы получить пикантную кислинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!