avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Муравейник"

Пирожное "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#Россия #отпуск
7 порций

Ингредиенты

  • печенья 626 г.
  • вареного сгущенного молока 720 г. (2 банки по 360 г.)
  • сливочного масла 180 г.
  • молочного шоколада без наполнителя для украшения 1/2 плитки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером вареное сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить на высоких оборотах до однородности.
2
Печенье сложить в прочный пакет и сверху раскатать скалкой до состояния крошки.
3
Смешать крошку из печенья с кремом.
4
Внутрь бокала сложить плотный пакет. В пакет плотно уложить смесь. На одноразовые формы для выпечки перевернуть бокал, вынуть пакет со смесью, снять пакет.
5
В глубокую кастрюлю большего размера, установить сверху другую емкость меньшего диаметра, так чтобы ее дно не касалось дна первой, налить в большую кастрюлю не более половины воды. Довести воду до кипения, в емкость меньшего диаметра положить шоколад и, постоянно помешивая в одном направлении, дождаться его полного расплавления.
6
Расплавленный шоколад влить в плотный полиэтиленовый пакет, затем удалить оставшийся воздух и перевязать тугой резинкой. Срезать уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер декора, поэтому срезать необходимо совсем немного. Полить пирожные шоколадом. Оставить в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита! 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями