avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Попова ✈️
#кабачки #заготовкиназиму #икра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг
  • Морковь 0,7 кг
  • Лук 0,7 кг
  • Чеснока 0,5 гол.
  • Раст. масла для жарки 100-150 г
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Том. пасты 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Овощи (каждый отдельно) мелко порезать или пропустить через мясорубку (как вам удобно). В конце всё будет пюрироваться.
2
На сковороду вылить половину раст. масла, выложить морковь и лук. Тушить 5-7 мин, постоянно помешивая чтоб не пригорели.
3
Отдельно так же тушить (на второй половине масла) кабачки 5 мин.
4
Соединить в глубокой кастрюле (лучше с толстым дном) добавить мелко рубленый чеснок, томатную пасту. Томить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
5
Посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Тушить ещё 5-10 мин. Затем пюрироваться в блендере.
6
Влить уксус и ещё дать потомиться 5 минут. Обязательно под крышкой! Масса густая, брызгает.
7
Разлить горячую икру по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать, дать остыть.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6