Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Попова ✈️
#кабачки #заготовкиназиму #икра
2

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг
морковь 0.7 кг
лук 0.7 кг
чеснока 0.5 головки
раст. масла для жарки 100-150 гр
уксус 9% 1 ч. ложка
соль, сахар, перец по вкусу
том.пасты 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи (каждый отдельно) мелко порезать или пропустить через мясорубку (как вам удобно). В конце всё будет пюрироваться.
2
На сковороду вылить половину раст. масла, выложить морковь и лук. Тушить 5-7 мин, постоянно помешивая чтоб не пригорели.
3
Отдельно так же тушить (на второй половине масла) кабачки 5 мин.
4
Соединить в глубокой кастрюле (лучше с толстым дном) добавить мелко рубленый чеснок, томатную пасту. Томить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
5
Посолить, поперчить, по желанию добавить сахар. Тушить ещё 5-10 мин. Затем пюрироваться в блендере.
6
Влить уксус и ещё дать потомиться 5 минут. Обязательно под крышкой! Масса густая, брызгает.
7
Разлить горячую икру по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать, дать остыть.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте. У меня баночки 520 гр (из под покупной икры) их получается 4 шт
22 июля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста)
22 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно,моя дочь вообще не ест мои заготовки,и то сказала,что очень вкусно)
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
13 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
14 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!