ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сдобные «улитки». Простой рецепт печенья на кефире

Сдобные «улитки». Простой рецепт печенья на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда гости уже на пороге или хочется внезапно...
40 минут
24 «улитки»

Ингредиенты

  • Тесто
  • пшеничной муки 300 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • кефира 150 мл
  • сахара 100 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 50 гр.
  • корицы 1-2 ст.л.
  • грецких орехов (по желанию, можно заменить на миндаль или любые другие орехи) 50 гр.
  • Сахарная пудра - для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку с солью.
2
Сливочное масло комнатной температуры рубим на мелкие кусочки и также добавляем к муке. Перетираем муку с маслом, пока не получится масляная крошка.
3
В другой емкости смешиваем кефир, соду и сахар.
4
Теперь соединяем сливочно-мучную смесь с кефирной и начинаем быстро замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким не сильно крутым, но и не жидким.
5
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более пяти миллиметров.
6
Для начинки растапливаем до жидкого состояния 50 г сливочного масла. Сахар (50 г) смешиваем с корицей. Орехи измельчаем, но не в крошку, лучше просто порубить.
7
Смазываем верхнюю сторону нашего пласта из теста растопленным сливочным маслом и посыпаем ее смесью сахара и корицы и орехами, отступив от краев на 2 см так, чтобы не осталось пустых участков.
8
Далее аккуратно сворачиваем приготовленную основу в тугой рулет.
9
Полученную «колбаску» нарезаем на одинаковые по размеру печенья толщиной не более 1,5-2 см.
10
Застелите противень бумагой для выпекания, и уже туда выкладывайте подготовленное печенье. Пергамент смазывать ничем не нужно. Старайтесь делать расстояния между печеньем, так как при выпекании оно увеличится в размерах. Прямо на противне смазываем снаружи каждое печенье (нарезанное из рулета) растопленным сливочным маслом.
11
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов не более 25 минут.
12
Как только печенье приобретет приятный золотистый цвет, сразу достаем, даем немного остыть и сразу же подаем к столу. При желании можем посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!