Творожная запеканка "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Рецепт позаимствовала у Антонины из Минска, немного изменила. Лёгкий десерт, для тех,...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйцо 2 шт
- Сливки 10% 30 мл
- Горький шоколад 30 г
- Кукурузный крахмал 10 г (1 столовая ложка с горкой)
- Сахарозаменитель по своему вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог с яйцами и сахарозаменителем перебить в блендере. Разделить массу на 2 части.
2
Сливки нагреть на плите, не допуская закипания. Растопить в них шоколад.
3
Ввести в одну часть творожно-яичной массы сливки с шоколадом, взбить.
4
Добавить в обе части будущей запеканки по половине порции кукурузного крахмала (по 0,5 столовой ложки).
5
Форму для запекания (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом. Выкладывать ложкой в центр формы по очереди белую и шоколадную массы друг на друга. Дать немного постоять, чтобы масса распределилась равномерно.
6
Выпекать 40 минут при 180 градусах, духовку не открывать! После окончания времени, не открывая духовку, оставить запеканку в ней ещё на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!