Желейный мармелад пп

Желейный мармелад пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта ✈
Все детишки очень любят есть что-нибудь сладкое поэтому готовим сами вкусный и...
1 минут
10 порций
4

Ингредиенты

клубники 350 г
ревеня 150 г
Ванильной порошок
лайма (или лимона) 1/2
Сироп агавы
Агар-агар 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить и порезать ревень на кусочки. Распределяем ревень по форме вместе с клубникой, ванильным порошком, соком половины лайма и 50 мл воды. Запекаем 25-30 минут при температуре 180°C до мягкости ревеня. Перемешиваем пару раз в процессе готовки.
2
Перекладываем все в сотейник и перебиваем до гладкой массы погружным блендером. Добавляем сироп агавы по вкусу. Когда масса немного остынет добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
3
Нагреваем массу до закипания и постоянно помешиваем. Агар-агар требует температуры 90-100 градусов для растворения и активации. Разливаем массу по формочкам для конфет или силиконовым формам. Охлаждаем в холодильнике.
4
Агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. И полностью схватывается в охлажденном виде. Он богат кальцием, железом и йодом. Имеет антибактериальные свойства, что увеличивает длительность хранения приготовленного блюда.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А как сделать мармелад с агар-агаром из ягод? Спасибо
3 августа 2020 г.
Ответить
Очень просто, ягоды можно пробить погружной блендером до состояния пюре,
3 августа 2020 г.
Ответить
Можно протереть через сито, что бы убрать косточки, для более гладкой смеси, я бы так оставила, полезнее) потом в холодное пюре добавляете агар-агар, хорошо...
3 августа 2020 г.
Ответить
Формы лучше брать силиконовые, легче доставать
3 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!