Желейный мармелад пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Все детишки очень любят есть что-нибудь сладкое поэтому готовим сами вкусный и...
1 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- клубники 350 г
- ревеня 150 г
- Ванильной порошок
- лайма (или лимона) 1/2
- Сироп агавы
- Агар-агар 2 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать ревень на кусочки. Распределяем ревень по форме вместе с клубникой, ванильным порошком, соком половины лайма и 50 мл воды. Запекаем 25-30 минут при температуре 180°C до мягкости ревеня. Перемешиваем пару раз в процессе готовки.
2
Перекладываем все в сотейник и перебиваем до гладкой массы погружным блендером. Добавляем сироп агавы по вкусу. Когда масса немного остынет добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
3
Нагреваем массу до закипания и постоянно помешиваем. Агар-агар требует температуры 90-100 градусов для растворения и активации. Разливаем массу по формочкам для конфет или силиконовым формам. Охлаждаем в холодильнике.
4
Агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. И полностью схватывается в охлажденном виде. Он богат кальцием, железом и йодом. Имеет антибактериальные свойства, что увеличивает длительность хранения приготовленного блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!