
❤Чудо пирог с ревенём, яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#дарылета #какубабушки #детектив #пп #охотники ❤😁 На просторах интернета обнаружила...
Ингредиенты
- Для начинки:
- ревеня 150-200 г
- сладких яблока 2
- сливочного масла 2 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- Для теста:
- творога 200 г
- муки 300-350 г
- яиц 3 шт.
- сметаны 0,5 ст.
- сахара 150-200 г
- сливочного масла 2 ст. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- ванилина щепотка
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть ревень и яблоки. Ревень очистить и нарезать средними кусочками. Очистив яблоки от кожицы, порезать на дольки. Затем взять сковороду со съемной ручкой. В ней слегка обжарить яблоки на сливочном масле, посыпав сверху сахаром. Карамелизировать их, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую. Если творог не очень нежный, обязательно протереть его через сито. Перемешать творог, сметану, яйца, сливочное масло, сахар. Затем всю массу пробить блендером.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью в приготовленную массу и перемешать ещё раз. Не снимая сковороды с огня, на яблоки выложить ревень, аккуратно перемешать, а затем сверху выложить тесто и разровнять. Отправить сковороду с пирогом в электродуховку, нагретую до 180 градусов.
3
Выпекать в течение 30-40 минут, чтобы тесто полностью поднялось. Дать пирогу остыть и перевернуть его на блюдо. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Кисловато-пряный вкус ревеня напоминает одновременно яблоко и клубнику. Кстати, именно с этими ингредиентами чаще всего и готовят различные блюда из ревеня. Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.841804
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)