Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор sakura
45 мин.
10-12 шт
1
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 70 гр
- сахара (1/2 стакана) 100 гр
- среднее яйцо 1
- лимонного сока 1 1/2 ст. л.
- Цедра двух лимонов
- муки (1-1,5 стакана) 150-200 гр
- разрыхлителя 1 ч. л
- соли 1/4 ч. л
- куркумы для цвета (по желанию) Немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, комнатной температуры, недолго взбиваем венчиком с сахаром.
2
Добавляем к маслу и сахару яйцо и снова взбиваем.
3
Натираем на терке цедру лимонов, выжимаем лимонный сок и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
4
Просеиваем в тесто муку, соль, разрыхлитель и куркуму (по желанию) и перемешиваем лопаточкой.
5
Тесто должно получиться мягким. Накрываем его в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, минимум на 1,5 часа. Так же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
6
Разогреваем духовку на 180 С. Формируем из охлажденного теста шарики, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Шарики выкладываем с расстоянием друг от друга.
7
Выпекаем печенье 10-15 минут. Ориентируемся по низу печенья, так как сверху румяным оно не станет.
8
Готовое остывшее печенье можно украсить сахарной глазурью. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1