
Баклажаны с базиликом, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Шикарная летняя закуска на любой стол.
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- фиолетового базилика Пучок
- зелени (укроп + петрушка) Пучок
- чеснока (по вкусу меньше/больше) 4-5 зубчиков
- Майонез
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки примерно 0,5 см. Сложить в миску присолить, перемешать и оставить минут на 20-30 - это уберёт горечь. Потом промыть под холодной водой.
2
На разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, немного присаливая каждый раз.
3
Для удаления лишнего масла выложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца.
4
Базилик и зелень промыть и мелко порубить, добавить выдавленный чеснок и хорошо перемешать.
5
Теперь собираем эту вкусноту. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху на каждый кружочек по капельке майонеза и сверху базиликовую смесь. Продолжаем так, пока не закончатся все ингредиенты. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями