
Пирожок с вареньем из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Вообще это моё первое песочное тесто. Но пропорции 1 к 2 к 3. Прежде, чем определиться...
Ингредиенты
- сахарного песка 40 г
- сливочного масла 80 г
- пшеничной муки 120 г
- варенья 350 г
- Для смазки формы для выпечки
- арахисового рафинированного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достать из холодильника масло и оставить до размягчения. Можно достать с вечера.
2
Положить масло в глубокую миску и добавить сахар, размять вилкой до однородной массы.
3
Просеять муку и частями добавить в миску, перемешать до образования комочков.
4
Дальше вымешивать руками, в итоге сформировав шар. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
6
Достать из холодильника тесто, размять и немного раскатать его на столе или силиконовом коврике, переложить в форму для выпечки, разровнять и сформировать бортики, залить варенье.
7
Убрать в духовку и выпекать 30 минут на 180° верх + низ + конвекция, оставить в духовке до полного её остывания.



4.821918
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями