avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожок с вареньем из песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожок с вареньем из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Вообще это моё первое песочное тесто. Но пропорции 1 к 2 к 3. Прежде, чем определиться...

Ингредиенты

  • сахарного песка 40 г
  • сливочного масла 80 г
  • пшеничной муки 120 г
  • варенья 350 г
  • Для смазки формы для выпечки
  • арахисового рафинированного масла 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Достать из холодильника масло и оставить до размягчения. Можно достать с вечера.
2
Положить масло в глубокую миску и добавить сахар, размять вилкой до однородной массы.
3
Просеять муку и частями добавить в миску, перемешать до образования комочков.
4
Дальше вымешивать руками, в итоге сформировав шар. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
6
Достать из холодильника тесто, размять и немного раскатать его на столе или силиконовом коврике, переложить в форму для выпечки, разровнять и сформировать бортики, залить варенье.
7
Убрать в духовку и выпекать 30 минут на 180° верх + низ + конвекция, оставить в духовке до полного её остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями