
Огурчики на зиму со смородиновым и вишневый листом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020 Наступила пора зимних заготовок.
3шт л банки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Смородины черной 9 лист.
- Вишни 9 лист.
- Гвоздики 9 шт.
- Укропа 3 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Луковицы 3
- Соли 3 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- 9% уксуса 9 ч. л.
- Вода
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на пару часов.
2
В это время простерилизовать банки и крышки.
3
Огурцы выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
4
На дно чистых банок уложить листья вишни и смородины, чеснок порезанный пополам, лук кольцами.
5
Заполнить банки огурцами, сверху тоже лук, чеснок, листья, укроп.
6
Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.
7
После слить воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и доводим маринад до кипения.
8
В каждую банку добавить по 3 л ч уксуса, залить кипящим маринадом. Закручиваем крышкой и переварачиваем до полного остывания.



4.792153
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями