Кускус с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#израиль #отпуск
Я уже далеко не один раз готовила кускус, но распробовала его по...
20-25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для соуса:
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- тыква/кабачок 200 гр
- перец сладкий 1/2 шт
- помидор 1 шт
- сельдерея 2-3 веточки
- растительное масло 30 мл
- Соль, куркум, кориандр по вкусу
- Для кускуса
- кускус (готовый) 1 пачка/200 гр
- оливковое масло качественное 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- бульоный порошок/кубик 1 ч. л.
- кипяток 2 чашки/400 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Крупно рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст. л.. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.
2
Нарезаем перец, тыкву/кабачок и картошку. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
3
Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Через 5-8 минут добавляем измельченный помидор и сельдерей. Доводим всё до готовности еще минут 5.
4
В отдельной кастрюльке готовим кускус: высыпаем содержимое пачки, добавляем масло, соль и кубик. Тщательно перемешиваем, заливаем кипятком, закрываем крышкой и отставляем на 5-8 минут. За это время кускус впитает всю воду и разбухнет. Теперь тщательно перемешиваем до состояния отдельных крупинок. Накрываем крышкой еще на 2-3 минуты.
5
Выкладываем кускус на тарелку, сверху выкладываем овощи с бульоном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!