Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Сизова
Огурчики получаются хрустящие, твёрдые и восхитительны на вкус.🤤
Отлично хранятся!...
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль
- Сахар
- Гвоздика
- Перец горошком
- Перец душистый
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Корень хрена
- Листья вишни и смородины
- Уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть и простерилизовать банки. Крышки ошпарить.
Огурцы помыть и чуть обрезать с двух сторон.
На дно подготовленной банки кладём:
3 зубчика чеснока.
5-6 перца горошком.
Зонтик укропа.
2-3 душистого перца.
Маленький кусочек корня хрена.
Заполняем банку огурцами.
Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и ждём минут 15. Сливаем воду, она не нужна.
2
Варим рассол на 1 литр воды 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара. В кастрюлю добавляем листья вишни и смородины, гвоздику, душистый перец. Доводим до кипения. Заливаем огурцы, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку.
На ночь в одеяло. Хранить в прохладном помещении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!