Огурчики на зиму

Огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Сизова
Огурчики получаются хрустящие, твёрдые и восхитительны на вкус.🤤 Отлично хранятся!...
3

Ингредиенты

Огурцы
Соль
Сахар
Гвоздика
Перец горошком
Перец душистый
Чеснок
Зонтики укропа
Корень хрена
Листья вишни и смородины
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо помыть и простерилизовать банки. Крышки ошпарить. Огурцы помыть и чуть обрезать с двух сторон. На дно подготовленной банки кладём: 3 зубчика чеснока. 5-6 перца горошком. Зонтик укропа. 2-3 душистого перца. Маленький кусочек корня хрена. Заполняем банку огурцами. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и ждём минут 15. Сливаем воду, она не нужна.
2
Варим рассол на 1 литр воды 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара. В кастрюлю добавляем листья вишни и смородины, гвоздику, душистый перец. Доводим до кипения. Заливаем огурцы, добавляем 1 ст. л. уксуса и закатываем банку. На ночь в одеяло. Хранить в прохладном помещении.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!