
Конфитюр из белой черешни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#заготовки2020
Ингредиенты
- черешни (без косточек) 500 грамм
- тростникового сахара 150 грамм
- лимона 0,5
- смеси Желфикс 3:1 12 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Данное соотношение ягод и сахара для использование Желфикса 3:1, если брать Желфикс 2:1 то сахара нужно 250 грамм.
2
Черешнюпомыть, удалить косточки, положить её в кастрюлю, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам. Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.
3
Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.
4
Благодаря использованию тростникового сахара сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру. А использование Желфикса позволяет уменьшить кол-во сахара и варится такой конфитюр всего 3 минутки, полезных веществ сохраняется больше.



4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями