
"Кетчуп" из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Конечно название кетчуп тут условное, получается очень вкусный соус который подходит к...
Ингредиенты
- Крыжовника 500 г
- Крупных помидоров 3 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Большая головка чеснока 1
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 6% 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Смеси перцев молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Все овощи и крыжовник моем, обсушиваем, лук и чеснок очищаем, у перца вырезаем плодоножку.
2
Все нарезаем и с помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния пюре.
3
Перекладываем в миску, добавляем все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 10, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.
4
Далее добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.
5
Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.
6
А можно, не проваривая, проблендерить еще помельче и подать к обеду в качестве закуски с мясной нарезкой. Очень вкусно!



4.881419
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)