
Сахарные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga.Obozhina.88 ✈️
Все мы любим сдобу: булочки, плюшки, пирожки и прочее. Но печем редко, потому что...
3 часа
12шт
Ингредиенты
- Теплого молока 300 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла комнатной температуры 70 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Живых дрожжей 20 г
- Муки 600 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сироп
- Сахара 2 ст. л.
- Кипятка 3 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Молоко+сахар+соль+дрожжи- смешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб дрожжи начали работать.⠀
2
Затем добавим яйца, мягкое сливочное масло и всё хорошо перемещаем венчиком. Далее добавим просеянную муку частями. Тесто должно немного прилипать к рукам,
❗не добавляйте лишней муки ❗иначе забьете тесто и оно станет тугим! ⠀
3
Накрываем тесто пищевой пленкой либо вафельным полотенцем и оставим на час, подбиваем и оставим еще на час. А далее формируем ПЛЮШКИ, даем им отдохнуть 20-30 минут и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут! ⠀
4
Готовые плюшки горячими смажьте с помощью силиконовой кисточки, сахарным сиропом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🥰



4.821964
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями