Лазанья классическая с двумя соусами «Болоньезе-Бешамель» 🍅🧅🌶🧄🥕🌱🥩🥫🧈🥛

Лазанья классическая с двумя соусами «Болоньезе-Бешамель» 🍅🧅🌶🧄🥕🌱🥩🥫🧈🥛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#отпуск #Италия #лазанья #итальянскаякухня #обеддлявсейсемьи #воскресныйобед Лазанья —...
4,5-5 часов
8-10 порций
26

Ингредиенты

пластины для лазаньи 21 шт
🧀300 г сыра «Пармезан»
🥩🍅Для соуса «Болоньезе»
говяжьего фарша 1,2 кг
томатной пульпы (протёртых томатов без кожицы и семян) 500 мл
красного сухого вина 200 мл
крупного репчатого лука 2 шт
крупной моркови 1 шт
красного болгарского перца 1 шт
сельдерея 1 стебель
чеснока 4 зубчика
лимона (нужна только цедра) 1/2 шт
свежего базилика 1/2 пучка
оливкового масла 4 ст.л.
смеси молотых перцев «4 перца» 1/2 ч. л.
сушёного базилика 1/2 ч. л.
сушёного орегано 1/2 ч. л.
лаврового листа 1 шт
По вкусу соль морская
🥛🧈Для соуса «Бешамель»
2,5% молока 1 л
сливочного масла 82,5% 80 г
ст. л.(с горкой) пшеничной муки 2
молотого сушёного мускатного ореха 1/2 ч. л.
морской соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус «Болоньезе». На раскалённую сковородку влить 2 ст. л.. оливкового масла, выложить фарш и хорошо обжарить. Добавить соль, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, сухие специи и перемешать. Влить вино и дать покипеть 5-7 минут до полного испарения алкоголя. Переложить готовый фарш в кастрюлю с толстым дном.
2
Овощи вымыть и почистить. Лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Влить томатную пульпу, добавить соль, перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
4
Добавить томатный соус в кастрюлю к фаршу. Перемешать, добавить лавровый лист и потомить на маленьком огне 1-1,5 часа под крышкой.
5
Мелко нарезать свежий базилик, добавить его в готовый кипящий соус, перемешать и убрать с огня.
6
Соус «Бешамель». Приготовить «ру» — смесь сливочного масла и муки. Масло растопить в сотейнике с толстым дном. Добавить муку и тщательно перемешать. Обжаривать ру до появления орехового аромата. В это же время в отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко.
7
Горячее молоко влить тонкой струйкой в готовое ру, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
8
Варить до загустения. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана.
9
Добавить мускатный орех, соль, перемешать и варить ещё 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить. По мере остывания соус станет ещё гуще.
10
Собираем лазанью. На дне стеклянной или керамической формы равномерно распределить 4 ст. л.. соуса «Бешамель» (форма должна быть немного больше, чем размер листов лазаньи, т. к. во время выпекания они увеличатся и заполнят её целиком).
11
На соус выложить 2-3 листа лазаньи и вылить на них ещё 4 ст. л.. соуса «Бешамель».
12
Далее выложить 4 ст. л.. соуса «Болоньезе» и равномерно его распределить.
13
Посыпать натёртым на крупной тёрке пармезаном.
14
Повторить ещё раз все предыдущие шаги с остальными листами лазаньи. Финальный слой густо посыпать пармезаном и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
15
Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Перед подачей нарезать на красивые прямоугольные кусочки. Готовьте с удовольствием, друзья!💗
16
17
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
👍
31 июля 2020 г.
Ответить
🙏🏻🥰🌹
31 июля 2020 г.
Ответить
Хороша лазанья 👍🌹
16 августа 2020 г.
Ответить
Я тоже не так давно делала, вкусная получилась😋😋. Рекомендую👍
16 августа 2020 г.
Ответить
Светлана, спасибо 😊 🙏🏻 Вашу лазанью я увидела, в тот же день, когда свой рецепт опубликовала! Очень интересно было узнать про национальный день лазаньи в...
16 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!