Домашняя арахисовая паста вкусно и сытно!🥜😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты на каждый день ✈
Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях! Это очень вкусное,...
Ингредиенты
- Арахис 350 граммов
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Поваренная соль 1 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сушим арахис в духовке примерно при 200 градусах 15-20 минут.
2
2.Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов.Чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет.
3
Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
4
После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится.
5
Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
6
Начинаем измельчать орехи. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
7
Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
8
Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
9
Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
10
Домашняя арахисовая паста готова - она такая вкусная и сытная.
Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!