ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе😍

Курица в кисло-сладком соусе😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Пробовали впервые его в одном кафе. Ооочень понравилось и решили найти рецепт, чтобы...
1 час

Ингредиенты

куриного филе 500 г
Кляр:
муки 150 г
кукурузного крахмала 50 г
яйцо 1
воды 150 мл
Перец, соль
Соус:
чеснока 3 зубчика
соевого соуса 3-4 ст л
Имбирь (можно сушеный, можно самим порубить)
меда 1 ст л
Лимонный сок
Цедра лимона
сахара 50 г
Рисовый уксус
крахмала 15 г
воды 40 мл
Масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
2
Перемешиваем в отдельной посуде муку, крахмал, перец и соль. Кладем яйцо и добавляя воду постепенно перемешиваем. Масса должна по консистенции стать похожа на сметану.Кладем курицу в кляр, перемешиваем и оставляем на минут 5.
3
Нагреваем масло на сковороде. Обжариваем нашу курицу (~ по 5 минут)
4
Для соуса мелко рубим чеснок и обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом.
5
Добавляем имбирь (я использовала сушеный). Помешиваем.
6
Кладем сахар, сок лимона, цедру, мед, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
7
Заливаем крахмал водой, перемешиваем и кладем в соус небольшими порциями. Доводим соус жрать кипения. P.s: если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или же соевого соуса.
8
Кладем всю курицу в соус и тщательно перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо кунжутом.
9
Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!