
Исландские 🇮🇸 пряные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Исландия что мы знаем об этой далёкой, загадочной северной стране? Что это...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сливок 20% 1 стак.
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0.5 ч. ложки без верха
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муки может понадобиться и больше, смотря какая мука, у меня ушёл ровно стакан с небольшим верхом. Смотрите по консистенции теста, оно должно получиться гуще, чем на наши блины и чуть более жидкое, чем на оладьи. Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
2
Влить сливки и растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем. Добавляем кардамон, корицу и мускатный орех.
3
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешиваем венчиком.
4
Жарим небольшие блинчики на сухой сковороде до золотистости, смазываем маслом. Укладываем стопкой друг на друга.
5
Подаём тёплыми. Скир, конечно в наших магазинах продукт экзотический, но его вполне можно заменить сливочным йогуртом и полить вареньем, у меня клубничное 😋👍 блинчики, благодаря сливкам получаются нежными и очень ароматными 😋👍Njóttu máltíðarinnar 🇮🇸😍 Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями