
Картошка фри 🍟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Полакомиться вкусной и хрустящей картошкой фри можно, не выходя из дома. Предлагаю вам...
Ингредиенты
- Картофель 250 г
- Масло растительное 1 л
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим.
2
Картофель нарезаем брусочками, длиной 5-6 см и шириной 0,5-0,6 см. Можно воспользоваться шинковкой или нарезать вручную-как вам удобно.
3
Нарезанный картофель кладём в миску и хорошо промываем 2-3 раза холодной водой.
4
Откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем. Это очень важный момент, картофель надо хорошо обсушить.
5
В 4 литровую кастрюлю наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем до температуры 180-190 градусов.
6
Закладываем подготовленный картофель и жарим, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
7
Готовый картофель фри выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8
Слегка подсаливаем ил подаём к столу. Приятного аппетита 🍟



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)