Апельсиновое печенье🍊🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Очень освежающие, летние печеньки😋.
1 час 30 мин
18-19 шт
Ингредиенты
- муки 260 гр
- сливочного масла 160 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- апельсинового сока 2 ст. ложки
- Цедра 2-х апельсинов
- соли 1/2 чайной ложки
- сахара 140 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте сливочное масло. Это важно❗На мелкой тёрке натрите цедру двух апельсинов, выдавите пару столовых ложек сока из одного из них. Смешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и размешайте массу.
2
В миске смешайте крахмал, муку и соль, всё это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте лопаткой/вилкой, а затем переходите на руки. Тесто легко лепится, так как у него масляная основа. Разделите массу на две равные части, скатать из них колбаски, обмотайте пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час (если нет столько времени, можете отправить минут на 30 в морозилку).
3
Разогрейте духовку до 180°. Достаньте из холодильника колбаски и нарежьте толщиной около 1 см (у меня они плоховато застыли, поэтому я каждую печеньку лепила руками🤓). По желанию можете сделать какой-нибудь узорчик;) Выложите на пергамент (я использовала силиконизированный), оставляя между печеньками место, т. к. они увеличиваются при выпекании. Ставьте в духовку минут на 15.
4
Подрумянившееся печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу)).
Приятного всем аппетита!😊
P.S. На выходе получается примерно 18 печенюшек по 36 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!