ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия ✈
Очень вкусные булочки, можно приготовить с разными начинками.

Ингредиенты

молока 400-500 мл.
яйца (в зависимости от размера) 3-4
Сахар 7 ст. л
Дрожжи 1,5 ст. л.
Сливочное масло 100-130 грамм
Растительное масло 2 ст. л.
Мука, должно получиться мягкое тесто примерно 700-800 грамм

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить ложку сахара от общей массы и дрожжи. Перемешать и оставить на минут 5. Дрожжи должны подняться шапочкой.
2
Когда дрожжи подойдут, добавить оставшийся сахар, масло сливочное и растительное, яйца и перемешать.
3
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В рецепте указано примерное количество муки, смотрите по консистенции теста, должно получиться мягкое тесто. Не забивать тесто мукой, плохо будут подниматься булочки. Оставляем тесто на час - полтора для подъёма.
4
Когда тесто поднимется, начинаем формировать булочки. Для этого я делю тесто на небольшие шарики одинаковые по размеру. И потом готовлю булочки. В этот раз с корицей, раскатываю шарик теста, смазываю маслом и посыпаем сахаром с корицей, скатываем рулетиком, складываем пополам и делаем разрез. Получается в форме сердца. Или просто формируем в виде плетёнки, кому как нравится. Можно с начинкой из повидла, изюма и т. д.
5
Оставляем булочки для расстойки, смазываем яйцом и выпекаем при 180 гр. минут 30, смотрите по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!