
Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Сегодня на обед у нас овощная лазанья 🥦🍅.
Готовить легко, получается очень вкусно и...
Ингредиенты
- Оливковое масло для жарки
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Брокколи 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Для соуса
- Оливковое масло для жарки
- Чеснок 2 зуб.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, орегано, базилик 0,5 ч. л.
- Листы для лазаньи 9 шт.
- Шпинат по желанию
- Сыр 150 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Лук, морковь, кабачок нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
2
На оливковом масле обжарить луковицу, морковь, хорошо обжарить, добавить кабачки, брокколи, соль, черный перец, еще немного оливкового масла, хорошо обжарить, убрать в сторонку.
3
Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок, мелко рубленый, влить томаты в собственном соку, добавить томатную пасту, соль, паприку, орегано, базилик, хорошо перемешать и тушить 40 минут на медленном огне.
4
Собираем лазанью. Форму смазать соусом, положить листы для лазаньи, овощи, ещё раз соус, шпинат, сыр, повторить слои.
5
Накрыть лазанью фольгой и выпекать 45 минут при 200 градусах. Блюдо готово! Всем приятного аппетита! 🤗❤



4.98638
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)