avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Сегодня на обед у нас овощная лазанья 🥦🍅. Готовить легко, получается очень вкусно и...

Ингредиенты

  • Оливковое масло для жарки
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Для соуса
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, орегано, базилик 0,5 ч. л.
  • Листы для лазаньи 9 шт.
  • Шпинат по желанию
  • Сыр 150 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Лук, морковь, кабачок нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия.
2
На оливковом масле обжарить луковицу, морковь, хорошо обжарить, добавить кабачки, брокколи, соль, черный перец, еще немного оливкового масла, хорошо обжарить, убрать в сторонку.
3
Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок, мелко рубленый, влить томаты в собственном соку, добавить томатную пасту, соль, паприку, орегано, базилик, хорошо перемешать и тушить 40 минут на медленном огне.
4
Собираем лазанью. Форму смазать соусом, положить листы для лазаньи, овощи, ещё раз соус, шпинат, сыр, повторить слои.
5
Накрыть лазанью фольгой и выпекать 45 минут при 200 градусах. Блюдо готово! Всем приятного аппетита! 🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1