
Банановый хлеб 🍞🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Янович✈
КБЖУ(на 100гр ):170,43/8,34/3,71/26,2
Пишите комментарии как вам рецепт. ❤️
30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- овсяной муки(можно перемолоть Геркулес долгой варки) 90 гр.
- банан🍌 (средний) 1
- Мягкий творог 0%🍚 70 гр.
- Сахзам по вкусу или мед (Я добавляла 3 фит парада №10)
- яйцо🥚 1
- пищевой соды 1/2 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л
- соли🧂 1/4 ч. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму небольшим количеством масла (у меня оливковое, можно взять кокосовое).
2
В Одной ёмкости смешайте муку, соду, корицу и соль. Банан хорошенько разомните вилкой. В другой взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и сахзам (так же можно использовать мёд), хорошо перемешайте.
3
В ёмкость с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь до однородности (как только смесь становится однородной больше не мешайте, а то хлеб получится твердым).
4
Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
5
Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.
6
Из количества ингредиентов в рецепте получился хлеб 337,2 гр. Вы можете удвоить ингредиенты чтобы он был больше и выше.



4.792201
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)