Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Дробот ✈️
Готовлю не первый год. Любителям остренького - рекомендую 👍
1 час 30 мин.
12 банок по 0,5 порций
2

Ингредиенты

помидор 4 кг
моркови 1 кг
яблок с кислинкой 1 кг
болгарского перца 1 кг
чеснока 200 грамм
перца "огонёк" 3-4 шт.
соли 2 ст. л.
сахара 1 стакан
раст. масла 1 стакан
Чуть меньше половины стакана уксуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
#заготовки2020
2
Все овощи, кроме чеснока, прокрутить через мясорубку и варить 1-1,5 часа вместе с солью, сахаром и маслом на медленном огне. Чеснок пропустить через пресс и вместе с уксусом добавить в массу. Проварить ещё 15 минут. Время варки можно регулировать - если час, то будет жидковатой, если полтора, то погуще. Смотрите по консистенции, всё на ваш вкус. Готовую аджику горячей разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов. Очень важно - банки обязательно заранее простерилизовать.
3
Из этого количества продуктов получается примерно 12 банок по 0,5л.
4
У меня десятилитровая кастрюля с толстым дном, поэтому все ингредиенты помещаются легко. В случае меньшей ёмкости все продукты просто поделить пополам.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!