Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дробот ✈️
Готовлю не первый год. Любителям остренького - рекомендую 👍
1 час 30 мин.
12 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- помидор 4 кг
- моркови 1 кг
- яблок с кислинкой 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- чеснока 200 грамм
- перца "огонёк" 3-4 шт.
- соли 2 ст. л.
- сахара 1 стакан
- раст. масла 1 стакан
- Чуть меньше половины стакана уксуса
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
#заготовки2020
2
Все овощи, кроме чеснока, прокрутить через мясорубку и варить 1-1,5 часа вместе с солью, сахаром и маслом на медленном огне. Чеснок пропустить через пресс и вместе с уксусом добавить в массу. Проварить ещё 15 минут. Время варки можно регулировать - если час, то будет жидковатой, если полтора, то погуще. Смотрите по консистенции, всё на ваш вкус. Готовую аджику горячей разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов. Очень важно - банки обязательно заранее простерилизовать.
3
Из этого количества продуктов получается примерно 12 банок по 0,5л.
4
У меня десятилитровая кастрюля с толстым дном, поэтому все ингредиенты помещаются легко. В случае меньшей ёмкости все продукты просто поделить пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!