
Галета с абрикосами и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Хрустящей тесто, сочный сладкий абрикос и миндальная крошка. Попробуйте такой необычный...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Без верха кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Примерно 70 грамм воды
- Начинка
- Абрикосов, можно больше 10
- Миндаля 60 г
- Сахара, плюс ещё немного на посыпку пирога 1 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, овсяные хлопья, соль, растительное масло. Перемешиваем. Выливаем понемногу воду, формируя шар из теста. Кладём в холодильник на полчаса.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль измельчаем в крошку (в измельчителе, кофемолке). Смешиваем со столовой ложкой сахара. Если ваши абрикосы не очень зрелые и сладкие, добавьте ещё ложечку сахара. Раскатываем тесто в круг, раскладываем миндаль с сахаром равномерно по тесту, отступая 2 см от края. Разрезаем абрикосы на дольки (на 4 части). Раскладываем поверх миндальной крошки. Подворачиваем тесто на верх.
3
Смазываем край теста молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мину. До красивой румяной корочки на тесте. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Наслаждаемся!
4.812053
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































