ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета с абрикосами и миндалём

Галета с абрикосами и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Хрустящей тесто, сочный сладкий абрикос и миндальная крошка. Попробуйте такой необычный...
4 порции
1

Ингредиенты

  • муки 180 грамм
  • овсяных хлопьев 50 грамм
  • без верха кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • растительного масла 4 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Примерно 70 грамм воды
  • Начинка
  • абрикосов, можно больше 10
  • миндаля 60 грамм
  • сахара, плюс ещё немного на посыпку пирога Столовая ложка
  • молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, овсяные хлопья, соль, растительное масло. Перемешиваем. Выливаем понемногу воду, формируя шар из теста. Кладём в холодильник на полчаса.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль измельчаем в крошку (в измельчителе, кофемолке). Смешиваем со столовой ложкой сахара. Если ваши абрикосы не очень зрелые и сладкие, добавьте ещё ложечку сахара. Раскатываем тесто в круг, раскладываем миндаль с сахаром равномерно по тесту, отступая 2 см от края. Разрезаем абрикосы на дольки (на 4 части). Раскладываем поверх миндальной крошки. Подворачиваем тесто на верх.
3
Смазываем край теста молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мину. До красивой румяной корочки на тесте. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры. Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!