Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Что делать если рис остался с ужина... Выбрасывать жалко, вот и приходится выдумывать.
Ингредиенты
- рис готовый 250 г
- изюм 50 г
- курага 5-6 шт
- молотые орехи (у меня миндаль и фундук) 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч. л.
- молоко 4 ст. л.
- яйцо 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис размять руками (встал комком с вечера). Сухофрукты заранее промыть и просушить. Орехи размолоть в блендере (они по желанию).
2
Добавить сухофрукты и орехи в рис,перемешать. Добавить соль,сахар,молоко,соду и яйца, хорошо перемешать. Я делала это руками в перчатках.
3
Форму смазать маслом сливочным или растительным не важно. Выложить массу и разровнять (у меня форма 15-17 см).
4
Отправляем в холодную духовку на 190 градусов на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Готовую запеканку остудить в форме,затем переложить на блюдо. Делим на порции и подаём со сметанкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!