avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Что делать если рис остался с ужина... Выбрасывать жалко, вот и приходится выдумывать.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
181
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис готовый 250 г
  • Изюм 50 г
  • Курага 5-6 шт.
  • Молотые орехи (у меня миндаль и фундук) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис размять руками (встал комком с вечера). Сухофрукты заранее промыть и просушить. Орехи размолоть в блендере (они по желанию).
2
Добавить сухофрукты и орехи в рис,перемешать. Добавить соль,сахар,молоко,соду и яйца, хорошо перемешать. Я делала это руками в перчатках.
3
Форму смазать маслом сливочным или растительным не важно. Выложить массу и разровнять (у меня форма 15-17 см).
4
Отправляем в холодную духовку на 190 градусов на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Готовую запеканку остудить в форме,затем переложить на блюдо. Делим на порции и подаём со сметанкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3