Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Невероятно вкусный пирог!
Сверху хрустящее безе, в середине сочные яблочки, а снизу...
1 ч. 40 мин.
12 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла/маргарина 210 гр
- сахара 100 гр
- ванилин
- желтков 6
- муки 450-500 гр
- разрыхлителя 5 гр
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка
- яблок 500-700 гр
- корицы 7-10 гр
- цедра одного лимона
- сок половинки лимона
- Безе
- белков 6
- сахара (в зависимости от сладости яблок) ~150 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
2
Тонко нарезаем яблоки. Добавляем корицу, лимонный сок и цедру. Оставляем на столе, пока взобьём безе.
3
Делаем безе. Белки комнатной температуры взбиваем с солью до пены. Всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.
4
Собираем пирог. Выстилаем форму пергаментом, распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Выкладываем яблоки, затем безе сверху.
5
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Когда белки подзолотятся, можем подавать к столу! В остывшем виде даже вкуснее👍🏻 Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!