avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Невероятно вкусный пирог! Сверху хрустящее безе, в середине сочные яблочки, а снизу...
1 ч. 40 мин.
12 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла/маргарина 210 гр
  • сахара 100 гр
  • ванилин
  • желтков 6
  • муки 450-500 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • яблок 500-700 гр
  • корицы 7-10 гр
  • цедра одного лимона
  • сок половинки лимона
  • Безе
  • белков 6
  • сахара (в зависимости от сладости яблок) ~150 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
2
Тонко нарезаем яблоки. Добавляем корицу, лимонный сок и цедру. Оставляем на столе, пока взобьём безе.
3
Делаем безе. Белки комнатной температуры взбиваем с солью до пены. Всыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.
4
Собираем пирог. Выстилаем форму пергаментом, распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Выкладываем яблоки, затем безе сверху.
5
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 45-50 минут. Когда белки подзолотятся, можем подавать к столу! В остывшем виде даже вкуснее👍🏻 Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!