Черный ржано-солодовый хлеб

Черный ржано-солодовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
Простой рецепт Бородинского хлеба в духовке. За рецепт спасибо автору Наталье...
14

Ингредиенты

пшеничной муки 200 г
ржаной муки 200 г
сухих быстродействующих дрожжей 7 г
солода ферментированного 5 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
меда 2 ст.л.
молотого кориандра (по желанию) 2 ч.л.
воды 400 мл
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, солод. Добавить соль, кориандр.
2
В теплой воде развести мед. Частями добавить к муке. Добавить масло. Замесить тесто. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто около 5 минут.
3
Убрать тесто в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
4
Готовое тесто убрать в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 30 минут.
5
Духовку разогреть до 190 градусов. Подошедшее тесто смазать водой и убрать в духовку. Выпекать 30 минут. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще 25 минут.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ksusha
оставил(а)
Очень вкусный хлеб получился,спасибо за рецепт.
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!