Черный ржано-солодовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Простой рецепт Бородинского хлеба в духовке.
За рецепт спасибо автору Наталье...
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 г
- ржаной муки 200 г
- сухих быстродействующих дрожжей 7 г
- солода ферментированного 5 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- меда 2 ст.л.
- молотого кориандра (по желанию) 2 ч.л.
- воды 400 мл
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать пшеничную и ржаную муку, дрожжи, солод. Добавить соль, кориандр.
2
В теплой воде развести мед. Частями добавить к муке. Добавить масло. Замесить тесто. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому руки смазать растительным маслом и вымешивать тесто около 5 минут.
3
Убрать тесто в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
4
Готовое тесто убрать в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 30 минут.
5
Духовку разогреть до 190 градусов. Подошедшее тесто смазать водой и убрать в духовку. Выпекать 30 минут. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь еще 25 минут.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1