
Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Харченко ✈
В конце июля начинается время, любимое многими домохозяйками и дачниками, — сезон...
1час
3 порции
6
Ингредиенты
- огурцов 5 кг
- Укроп, листья смородины и вишни
- Чеснок
- Соль 50 грамм на 1 литр воды
- Сахар 50 грамм на 1 литр воды
- Уксус 80 -100 мл на 3 литровую банку
- Душистый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурчики замочить на 3 часа, затем хорошо помыть и отрезать хвостики. Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.
2
На дно банки выложить 1 ветку укропа, 2 листика смородины и вишни, 3 зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банку, и ещё раз по 2 листочка смородины и вишни.
3
Готовим маринад вода, соль, сахар, душистый перец доводим до кипения. Залить этим маринадом огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут.
4
Маринад из банки слить. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками. И довести маринад до кипения.
5
Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке, добавить уксус и закрутить крышку ключом.
Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном. Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.
6
На 5 кг огурцов у меня вышло 3 трехлитровые банки, 4,5 литра кипятка, 250 грамм соли, 250 грамм сахара и 240 мл уксуса.



4.851733
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)