avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Харченко ✈
В конце июля начинается время, любимое многими домохозяйками и дачниками, — сезон...
1час
3 порции
6

Ингредиенты

  • огурцов 5 кг
  • Укроп, листья смородины и вишни
  • Чеснок
  • Соль 50 грамм на 1 литр воды
  • Сахар 50 грамм на 1 литр воды
  • Уксус 80 -100 мл на 3 литровую банку
  • Душистый перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Огурчики замочить на 3 часа, затем хорошо помыть и отрезать хвостики. Все продукты и посуда обязательно должны быть чистыми. Банка требует стерилизации. Крышку для закрутки заранее прокипятить. Листья смородины и зелень укропа вымыть, лучше даже обдать кипятком. Выложить листья и зелень в банку.
2
На дно банки выложить 1 ветку укропа, 2 листика смородины и вишни, 3 зубчика чеснока. Плотно уложить огурцы в банку, и ещё раз по 2 листочка смородины и вишни.
3
Готовим маринад вода, соль, сахар, душистый перец доводим до кипения. Залить этим маринадом огурчики. Оставить банку в стороне на 20 минут.
4
Маринад из банки слить. Для этого нужно использовать специальную резиновую крышку с дырочками. И довести маринад до кипения.
5
Уже готовым, горячим маринадом залить огурчики в банке, добавить уксус и закрутить крышку ключом. Первые 24 часа банку нужно хранить вверх дном. Причем, банку с заготовками следует хорошо укутать одеялом.
6
На 5 кг огурцов у меня вышло 3 трехлитровые банки, 4,5 литра кипятка, 250 грамм соли, 250 грамм сахара и 240 мл уксуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6