
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Гороха колотого 250 г
- Картофеля 3 шт.
- Бекона копченого, можно использовать любые копчености 200 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Лаврового листа 2 шт.
- Перца чёрного горошком 4 шт.
- Соль по вкусу
- Специи (хмели-сунели, прованские травы) по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горох замочить.
2
Промытый горох добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 30 минут под крышкой.
3
Картофель нарезать и опустить в кастрюлю.
4
Мелко нарезанный бекон обжарить на сковороде и добавить к гороху и картофелю.
5
На сковороде, где обжаривался бекон, обжарить натертую морковь и измельчённый лук. Готовую зажарку отправить в кастрюлю.
6
Посолить суп по вкусу, добавить чёрный перец горошком, специи и лавровый лист.
Варить до готовности.
7
Вынуть лавровый лист. Добавить мелко нарезанный укроп. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.



4.98619
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)