Карри из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
#индия #отпуск
8 порций
Ингредиенты
Баклажаны
средняя луковица 1
чеснока 2 дольки
Небольшой палец имбиря
Томаты
Болгарский перец
Перчик чили
Соль по вкусу
Оливковое масло
карри 1 ч. л.
гарам масала 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пропорции овощей по желанию, у меня из расчёта на 500 гр баклажан: 3 больших томата (я люблю, чтобы в овощном карри было много томатов), 2 болгарских перца.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс, имбирь-тонкой соломкой. Начать обжаривать пока лук не станет прозрачным, а чесночный запах не станет устойчивым.
3
Баклажаны порезать, присолить, дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Жидкость слить и отправить жариться к луку на 10 минут. Добавить специи, соль, прогреть 2-3 минуты.
4
Следом - томаты и болгарский перец, острый перчик. Тушить до готовности на медленном огне (в среднем 40 минут). Присыпать нарубленной кинзой и подавать с рисом. Для атмосферности можно приготовить нааны в любом исполнении (гарлинг, чизгарлинг, спайси) и замутить соус из простокваши, чеснока и имбиря. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!